Санкт-Петербург
+7 (800) 333-56-94
по России бесплатно
+7 (916) 971-69-89
Whatsapp
+7 (916) 971-69-89
Viber
По России (бесплатно)
+7 (800) 333-56-94
8 (800) 551 01 04
по России бесплатно
+7 (916) 971-69-89
Whatsapp
+7 (916) 971-69-89
Viber
/ Статьи

Статьи

01.03.2021

Обрамление зеркала камнем

Зеркала — неотъемлемый атрибут любого дома. Зеркало не только имеет прикладное значение, но и выполняет эстетическую, декоративную функцию, украшает жилые помещения. В прихожей зеркала с изящными, утонченными и стильными рамами сразу же обращают на себя внимание гостей; в спальных комнатах и ванных — радуют взор хозяев. Рамы и обрамления необходимы зеркалам, чтобы сделать их еще более привлекательными и выделяющимися в общем фоне дизайна интерьера.

27.02.2021

Хамам из мрамора

Хамам – это вид восточных бань, получивший широкое распространение в нашей стране. Бани и сауны традиционно возводятся из дерева, а хамам – из природного камня, например, мрамора. Использование мраморного камня в строительстве хамамов имеет свои причины: природный материал создает в парной особенный микроклимат, который крайне благотворно воздействует на здоровье и общее самочувствие человека, умиротворяет и помогает избавиться от напряжения.

26.02.2021

Беседка из натурального камня

Дачные участки и садовые территории дарят нам чувство единения с природой; а свежий воздух и зеленые насаждения создают ощущение спокойствия и расслабляют. Сделать отдых на даче еще более приятным в эстетическом плане помогут оригинальные придомовые конструкции и изящные сооружения: беседки и летние кухни из натурального камня.

15.02.2021

Камины в мраморе: особенности облицовки

Мраморный камин привносит в интерьер дух аристократизма и ощущение дворцовой роскоши — даже если вы живете в городской квартире. Натуральный камень довольно сложен в обработке, но зато позволяет создавать изящные элементы в виде орнаментов, фантастических животных, колонн, барельефов. Какие технологии сегодня применяют мастера для облицовки каминных порталов?

10.02.2021

Архитектура малых форм на садовом участке

В архитектуре под понятие малых форм подпадают такие сооружение как беседки, перголы, небольшие изгороди, скульптуры, скамейки, детские площадки — все то, что предназначено для отдыха на даче. Многие из перечисленных сооружений можно сделать собственными руками.

23.11.2020

Особенности строительства фонтана на даче самостоятельно

У человека, который мечтает построить садовый фонтан на даче, есть два пути:

  • создать его своими руками;
  • заказать строительство у профессионалов.

Сегодня мы рассмотрим вопрос, как сделать фонтан на даче своими руками, на что обратить внимание и как не допустить ошибок.

26.09.2020

Топ 7 самых знаменитых воинских памятников России

В 2020 году наша страна отмечает 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. План торжеств был скорректирован пандемией, а многие люди и сейчас стараются избегать массовых мероприятий. Но есть прекрасное решение для тех, кто хочет почтить память воинов, не посещая парады и групповые торжества — сходить к одному из воинских памятников, возложить цветы, рассказать о подвиге героев своим детям.

17.07.2020

Камины в особняках и музеях Санкт-Петербурга

Климат Петербурга буквально обязывал знатные семьи строить свои особняки с большим количеством каминов и печей, чтобы можно было проводить сырую осень и морозную зиму в тепле и уюте. К счастью для нас, многие из этих роскошных каминов, дошли до нынешних времен. Не все они находятся в рабочем состоянии, но по-прежнему украшают парадные залы. Посетители, которые приходят в особняки и дворцы могут с удовольствием рассмотреть их.

17.07.2020

Музей старинных печей в Германии

В мире много примечательных специализированных музеев, но некоторые из них особенно интересны тем, чья профессия или увлечения связаны с печами и каминами.

Одним из таких мест считается Музей изразцовых печей в Фельтене.

16.07.2020

Знаменитые печи Годен и Музей каминов во Франции

Каминные топки Godin (наряду с другой продукцией этого бренда — печами, кухонными плитами, оборудованием для барбекю и т.д.) считаются одними из лучших на европейском рынке.