Санкт-Петербург
По России (бесплатно)
По России (бесплатно)
/ Статьи

Статьи

10.04.2017

Какой камень лучше использовать при строительстве фонтана?

Один из важнейших этапов при создании фонтана — выбор камня. И речь идет не только о цвете и рисунке прожилок (здесь все зависит от вкуса и пожеланий клиента), но и о том, можно ли в принципе использовать тот или иной камень для изготовления чаши фонтана.

09.04.2017

Варианты установки камина

Впервые задумавшись о камине в собственном доме, вы можете даже не представлять, как много бывает разновидностей. Есть один ключевой момент, с которым нужно определиться еще на стадии проектирования — это то, каким образом и где будет установлен ваш камин.

02.04.2017

Теплоизоляция каминной топки

Топка — это сердце камина, именно здесь происходит сгорание топлива, а значит, от того, насколько хорошо работает топка, зависит и работа камина в целом. Потому что основные функциональные части — это именно топка и дымоход, а все остальное — декор.

30.03.2017

Основные принципы установки дымохода

Дымоход — это вертикальный канал, по которому дым и другие продукты горения удаляются из помещения. От того, насколько качественно сделан дымоход вашего камина, зависит не только пожарная безопасность, но и КПД устройства, и свежесть воздуха в помещении, и долговечность самого изделия.

26.03.2017

Правила безопасности при установке чугунной топки

Чугунные топки продаются в готовом виде, поэтому многие люди, мечтающие о камине, задаются вопросом: можно ли установить её самостоятельно. Да, это возможно! Но нужно только тщательно соблюдать правила безопасности.

23.03.2017

Как выбрать топку для камина?

Качество работы камина зависит не только от того, как надежно и хорошо он сделан, но и от того, какую топку вы выберете. Но как сделать правильный выбор? На что обратить внимание?
Рассмотрим основные плюсы и минусы наиболее популярных видов топки.

19.03.2017

Какие камины ставят в квартиру?

Для жителей загородных домов вся проблема с выбором камина ограничивается вкусовыми пристрастиями. Совсем по-другому дела обстоят, если вы живете в квартире. В этом случае вы будете, во-первых, существенно ограничены в выборе моделей, а во-вторых — возможно, вам потребуется непростая процедура согласования.
Но это не значит, что нужно вовсе отказаться от идеи проводить уютные вечера у камина.

15.03.2017

Порталы для камина из натурального камня – стильно, эффектно, эксклюзивно, практично

В одну из сфер деятельности компании ArtMarbleStudio входит изготовление портала камина на заказ. Портал для камина является одним из важнейших конструктивных элементов любого камина, от качества и внешнего оформления которого зависит очень многое.

03.10.2016

Варианты установки углового камина

Зачастую при дизайне помещения возникает потребность в установке углового камина. Наша компания за много лет работы часто сталкивалась с этими запросами, и мы представили несколько решений, которые помогут вам сориентироваться в том, какую схему углового камина выбрать. Ниже представлены изделия, выполненные нами в разной художественной стилистике, а также несколько схем установки.

03.10.2016

Изготовление и облицовка камина мрамором

Компания ArtMarbleStudio предлагает свои услуги по облицовке топок мрамором. Высококвалифицированные дизайнеры смогут предложить наиболее подходящее решение, а большой опыт монтажного подразделения позволит выполнить все работы на нужном уровне.