Отправить заявку
8 (800) 333-56-94 (бесплатно по России)

Жуткий и прекрасный праздник Хэллоуин!

На календаре 31 октября, а значит уже сегодня наступит самая мистическая ночь года, ночь перед Днем всех святых, Хэллоуин.

Характерная атрибутика и мистическая подоплека постепенно делают это праздник популярным в большинстве стран мира, в том числе и в России.

Происхождение Хэллоуина сложное – в нем сплелись языческие и христианские традиции. Это день, когда стирается граница между миром живых и мертвых, когда заканчивается летняя часть года и начинается темная и холодная зима, когда природа умирает для того, чтобы с новыми силами возродиться весной

По традиции ночью в канун Дня всех святых, люди облачаются в карнавальные костюмы нечисти и ходят от дома к дому, в поисках сладостей. Символом праздника является тыква, из который изготавливается светильник Джека. На овоще вырезается ужасающее со злой усмешкой лицо и внутрь помещается зажженная свеча.

Также на Хэллоуин принято украшать свои дома мистическими атрибутами и устрашающим декором.

  

Особое внимание в праздничном декорировании, конечно, уделяется каминам! Как правило, именно он становится центральной композицией и еще больше окунает нас в мир некромантии и мистики.

   

Светильники Джека и атрибутику нечисти можно встретить и в украшениях приусадебных  участков.

   

В России праздничное украшение домов не так распространено, но от года к году традиция наряжаться и украшать свои жилища в последнюю ночь октября становится все популярнее.

С гордостью показываем наше прекрасное творение  -фонтан "Гранде Глория", который идеально вписался в тематику праздника и стал главным украшением Усачевского рынка в г. Москва.

   

Экспериментируйте, веселитесь до жути и пусть эта ночь принесет Вам массу положительных эмоций.

31.10.2018, 103 просмотра.