Санкт-Петербург
+7 (812) 648-17-27
По России (бесплатно)
+7 (800) 333-56-94
Москва-Запад
+7 (495) 646-17-93
Москва-Юг
+7 (495) 646-17-39
Санкт-Петербург
+7 (812) 648-17-27
По России (бесплатно)
+7 (800) 333-56-94
/ Статьи / Камин в стене

Камин в стене

Для многих домовладельцев наилучшим решением становится обустройство камина в стене. Такой вариант обустройства никак нельзя назвать сложным, либо хлопотным. Для того, чтобы обустроить камин в стене, необходимо запастись финансовыми средствами, а также мастерами, которые примутся с охотой за дело. В результате камин в стене станет настоящим украшением помещения, которое будет выглядеть солидно, дорого, красиво.

          

Преимущества создания камина в стене

К самым главным плюсам нового камина, встроенного в стену, можно считать:

  • Такой камин смотрится очень красиво
  • Камин в стене можно назвать прекрасным вариантом для создания современного стиля в комнате
  • Камин в стене становится воплощением древних традиций, соединенных с современной жизнью мегаполиса

Полезно знать

Для того чтобы обустроить камин в стене, необходимо взять разрешение на проведение подобной работы. Такое устройство должно сопровождаться разрешительной документацией. Камин в стене не предусматривает наличие дымохода, что является его еще одним плюсом. В большинстве случаев, хозяева дома сталкиваются с проблемой, когда получается так, что не хватает места в доме. В данном случае поможет устройство камина в стене, который и вовсе сэкономит пространство в комнате. В большинстве случаев также возникают некие технические сложности вовремя устройства камина.

Камин в стене является вариантом полузакрытого типа, так как задняя его часть будет закрыта, а передняя, наоборот, выделяться.

Чтобы обустроить камин, очень важно получить разрешительный документ, который бы подтвердил возможность совершения данной работы. Для жителей нижних, а также верхних этажей важно получить одобрение соседей на то, чтобы провести трубу дымохода через их площадь.

Для обустройства камина в стене также могут понадобиться разрешения, различные справки, а также разрешение пожарной инспекции. Многие фирмы занимаются подобными вопросами самостоятельно. Многие покупатели предпочитают приобрести камин закрытого типа, некоторым нравятся камины полузакрытого типа. Конечно же, камин в стене подходит для городских квартир. Данный тип камина пристраивается к стене. Установка такого камина производится в несколько этапов. Камин можно уложить на круглой, либо квадратной площадке. Такого плана камин будет смотреться очень изысканно и современно.

В большинстве случаев возможна замена естественного камина на электрокамин. Такого типа камины предлагает для клиентов наша компания.

19.05.2016, 1187 просмотров.