Санкт-Петербург
+7 (800) 333-56-94
по России бесплатно
+7 (916) 971-69-89
Whatsapp
+7 (916) 971-69-89
Viber
По России (бесплатно)
+7 (800) 333-56-94
8 (800) 551 01 04
по России бесплатно
+7 (916) 971-69-89
Whatsapp
+7 (916) 971-69-89
Viber
/ Статьи / Самые необычные камины мира

Самые необычные камины мира

Каждый камин уникален — как минимум потому, что это изделия ручной работы, сделанные из натурального камня, рисунок которого неповторим. Поэтому даже самый простой, современный портал, созданный хорошими мастерами, можно назвать шедевром.

 

В мире есть камины, которые стали настоящими знаменитостями. Иногда их слава даже выше, чем популярность построек, в которых они находятся. Речь идет об известных шедеврах архитекторов с мировым именем. Но кроме таких изделий, существуют другие — находящиеся в обычных домах, но которые отличаются оригинальностью и свежестью дизайнерских решений.

 

Камины-шары

 

Представьте себе, вы заходите в комнату, а в ней, прямо по центру из потолка «свисает» и тянется к полу большой шар, похожий на причудливый морской батискаф, а внутри горит живой огонь.

Еще один вариант — если две полусферы стремятся друг к другу, а между ними пляшут языки пламени.

 

Такие модели в последние годы становятся все более популярными. Это металлические, как правило, чугунные топки закрытого (реже открытого типа).

 

Одной из разновидностей подобных изделий можно назвать не шарообразные, а круглые камины: в них, как правило, две стеклянные стенки, а по кругу — лента металла.

В результате изделие получается воздушным и легким, очень стильным и лаконичным.

 

Камин в стене

 

В данном случае имеются в виду не обычные модели, топка которых утоплена вглубь стены, а модели, размещенные в межкомнатных стенах или на «острове», имеющие две, иногда три стеклянных стороны.

 

Такие камины обслуживают одновременно два помещения, либо отдельные зоны одной крупной комнаты. Их преимущество заключается в том, что вы получаете два камина, по факту установив всего один очаг.

 

Чаще всего подобные модели делают современными и предельно простыми — стекло к стене, но при желании вы можете заказать к ним порталы для каждого помещения.

А наиболее смелые заказчики выбирают порталы в абсолютно разных стилистических решениях. К примеру, очень модным становится оформление фронтальной плоскости очага в виде разорванного металлического листа, из-за которого виднеется пламя.

 

Камин-аквариум

 

Итак: светлая, просторная комната со стильной, элегантной мебелью, а в центре — большой стеклянный куб, внутри которого горит огонь.

Разновидностей таких моделей очень много. Вместо куба может использоваться стеклянный цилиндр или призма, при этом стеклянные стенки могут занимать все пространство от пола до потолка или просто быть небольшим четырехсторонним камином.

 

Такие изделия смотрятся оригинально и необычно, напоминают настоящий аквариум и визуально расширяют пространство.

 

Переносной камин

 

Еще одна интересная находка, которая когда-то казалась фантастической, а теперь стала реальной, благодаря биотопкам — передвижной или переносной камин.

 

Такие модели представляют собой конструкцию на ножках (реже на колесиках), по форме она может быть абсолютно любой, а главная ее особенность — в возможности перемещать камин внутри помещения и даже переносить его из комнаты в комнату. И все это — при наличии живого огня!

Металлическая емкость для биотоплива в этом случае спрятана в нижней части устройства, а огонь при сгорании не выделяет никаких продуктов горения, кроме водяного пара и углекислого газа.

 

Кстати, биотопки вообще серьезно расширили возможности использования каминов. Например, теперь их можно встраивать в журнальные столики, декоративные сундуки и даже прямо в пол — разумеется, при соблюдении всех правил пожарной безопасности.

 

Камин-пасть

 

Идея таких порталов не нова, но в последние годы она получила вторую жизнь. Такие камины выглядят смело, экспрессивно и оригинально. Они представляют собой топку, встроенную в раскрытый рот мифологического персонажа или в распахнутую пасть животного. А портал, изготовленный из натурального камня, выглядит, как голова — антропоморфного существа или дикого зверя — тут уже все ограничено только фантазией дизайнера и пожеланиями заказчика.

10.03.2020, 199 просмотров.