Санкт-Петербург
+7 (800) 333-56-94
по России бесплатно
+7 (916) 971-69-89
Whatsapp
+7 (916) 971-69-89
Viber
По России (бесплатно)
+7 (800) 333-56-94
8 (800) 551 01 04
по России бесплатно
+7 (916) 971-69-89
Whatsapp
+7 (916) 971-69-89
Viber
/ Статьи / Камины в мраморе: особенности облицовки

Камины в мраморе: особенности облицовки

Мраморный камин привносит в интерьер дух аристократизма и ощущение дворцовой роскоши — даже если вы живете в городской квартире. Натуральный камень довольно сложен в обработке, но зато позволяет создавать изящные элементы в виде орнаментов, фантастических животных, колонн, барельефов. Какие технологии сегодня применяют мастера для облицовки каминных порталов?

Художественная резьба по мрамору

Работа с камнем требует использования профессиональных инструментов, механизированного оборудования, специальных приспособлений для создания трехмерных узоров. Незаменимыми в этом деле стали станки с программным управлением. С их помощью можно создавать колонны, гербы и другие декоративные элементы в сжатые сроки и с высочайшей точностью.

Художественное оформление выполняется на заказ по индивидуальным эскизам. Так, например, можно украсить каминный портал фамильным гербом или любым декором по уникальному дизайнерскому проекту. Можно собрать декор из уже имеющихся в наличии деталей в виде фигурок, растений, голов животных, листвы, ветвей.

Метод напыления износостойкого покрытия

Помимо традиционной резьбы по камню и облицовки плиткой с рельефным узором применяется технология напыления. В этом случае на мраморную поверхность с помощью трафарета наносятся золотые или серебряные частицы.

Сочетание разных материалов

Оригинальный эффект получается при использовании различных по составу, структуре и оттенку материалов. Это могут быть разные сорта мрамора, комбинации мрамора с другими видами природного камня (например, травертина или оникса), а также с искусственными аналогами. Для декорирования каминных порталов широко применяются деревянные, металлические и стеклянные вставки.

Подсветка портала

Подсветка камина придает конструкции особенно эффектный внешний вид. Освещение можно встраивать внутрь мрамора или устанавливать снаружи. Благодаря подсветке повышается контраст между отдельными элементами конструкции, фактура мрамора становится более выразительной. Камень будто светится изнутри: хорошо виден его природный рисунок, все прожилки и минеральные включения. Особенно красиво смотрится подсветка, если каминный портал облицован мрамором в сочетании с ониксом. Оникс по декоративным характеристикам приближается к мрамору, а в комбинации с ним создает удивительный эффект.

15.02.2021, 29 просмотров.