Отправить заявку
8 (800) 333-56-94 (бесплатно по России)

Какой камень лучше использовать при строительстве фонтана?

Один из важнейших этапов при создании фонтана — выбор камня. И речь идет не только о цвете и рисунке прожилок (здесь все зависит от вкуса и пожеланий клиента), но и о том, можно ли в принципе использовать тот или иной камень для изготовления чаши фонтана.

Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов.

 Тип изготовления

 Большинство фонтанов делают с помощью машинной резки. Сначала чашу вырезают с помощью специального оборудования, а затем уже дорабатывают вручную. Поэтому с точки зрения обработки для фонтанов подходит любой камень. Исключение составляют очень детализированные и насыщенные мелкими элементами изделия, которые предполагают ручную резку. В этом случае лучше выбирать мрамор.

 Место расположения

 Очень важную роль играет то, где будет находиться фонтан. Если вы планируете разместить его дома, то есть в помещении, то ограничений практически нет. Просто выбирайте понравившийся вид и сорт минерала, и наши камнерезы сделают из него ваш заказ.

А вот если речь идет об улице, то тут есть серьезные ограничения. Дело в том, что многие камни с трудом выдерживают размещение вне помещения зимой в российских погодных условиях. А уж если на их поверхность попадает вода, то камень может просто разломиться, так как влага застывает в микротрещинах и разрушает минерал изнутри. Например, травертин, как очень рыхлый и пористый камень, вообще не подходит для уличных фонтанов в России.

 Какой мрамор можно использовать для фонтана?

 При выборе мрамора действует такое правило: чем более пористая или слоистая структура у камня, тем хуже он подходит для улицы.

А вот плотные и прочные сорта вполне можно использовать. К ним относятся:

  • Rosa Portogalo — светлый нежный, бежево-розовый камень, который наполнен летним теплом, но при этом прекрасно выдерживает суровые российские зимы;

   

  • Verde Guatemala — темно-зеленый, торжественный и даже строгий мрамор, который будет хорошо смотреться в садах, парках и скверах, он тоже имеет плотную структуру и не боится холодов;

   

  • Bianco Carrara C — один из самых популярных в нашей стране видов мрамора, белый, с редкими и легкими серыми прожилками, радостный, светлый и очень прочный.

   

Какой гранит можно использовать для фонтана?

 А вот гранит можно использовать практически любой. Это очень прочный и долговечный камень. Он устойчив к воздействию влаги, холода, ветра, не боится резких перепадов температуры. Считается, что гранитный фонтан может простоять несколько сотен лет.

Для фонтанов чаще всего используют гранит следующих оттенков:

  • розовый;
  • бежевый;
  • серый;
  • красный.

Все эти виды камня всегда есть в наличии в нашей компании.

 Можно ли использовать бронзу для уличных фонтанов?

 Многие модели в каталоге компании ArtMarbleStudio сочетают в себе натуральный камень и бронзу. Из нее, к примеру, делаются декоративные элементы или скульптуры в центре чаши и другие детали.

   

Бронза подходит для всех фонтанов: и домашних, и уличных. Этот материал тоже хорошо справляется со сложностями российской зимы, достаточно посмотреть на бронзовые памятники, которые есть во многих городах.

Перейти в галерею работ

10.04.2017, 92 просмотра.